Aviso de Privacidad para la Protección de Datos Personales

publicado a la‎(s)‎ 2 feb. 2013 13:22 por Alberto Mendez Llaca   [ actualizado el 30 ago. 2014 18:36 ]

En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como “la Ley”), El C. ALBERTO MENDEZ LLACA, Corredor Público 5 de la Plaza del Estado de Hidalgo en lo sucesivo “La Correduría Pública 5” da el presente Aviso de Privacidad de conformidad con lo siguiente:

Términos y Condiciones

1. El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto la protección de los datos personales de los clientes de la “La Correduría Pública 5” mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como su derecho a la autodeterminación informativa.

2.- Dato Personal es Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable;

3.- El responsable del tratamiento de los datos personales es LILIANA JIMENEZ OLVERA quien podrá ser localizada en las oficinas de “La Correduría Pública 5” ubicadas en Calle Tiro Tula número 125, Colonia Real de Minas en Pachuca, Hidalgo, a los teléfonos 017717180274 y 017711071503.

4.- Al proporcionar sus Datos Personales por escrito, a través de una solicitud de servicios, hoja de generales, o cualquier formato en papel, formato digital, correo electrónico, o cualquier otro documento, usted acepta y autoriza a la “La Correduría Pública 5” a utilizar y tratar de forma manual y automatizada sus datos personales e información suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos, para:

·         Identificarlo, ubicarlo, comunicarle, contactarlo, enviarle información y/o documentación relacionada únicamente con la prestación de los servicios que usted haya solicitado a “La Correduría Pública 5”.

·         Emplear sus datos personales en el cumplimiento de las obligaciones fiscales, civiles, mercantiles, administrativas, de prevención de operaciones con recursos de procedencia ilícita y en general con el cumplimiento de cualquier disposición a que esté sujeta la “La Correduría Pública 5” en el ejercicio de sus funciones con relación a sus datos personales.

·         Utilizar y enviar sus datos personales a las autoridades de cualquier nivel (Federales, Estatales, Municipales), organismos públicos descentralizados, desconcentrados y paraestatales, Registros públicos de la propiedad y del comercio, Registros públicos marítimos, agrarios, de inversión extranjera, institutos de propiedad industrial e intelectual, de derechos de autor, y demás registros a quien por disposición de la ley “La Correduría Pública 5” deba dar información de sus actividades profesionales, dentro y fuera de México.

5.- Sus datos personales están protegidos por el secreto profesional, por lo que no podrán ser utilizados en ningún caso para ser transmitidos a terceros distintos de los señalados en el punto anterior, a menos que exista alguna orden judicial o disposición legal que así lo exija a “La Correduría Pública 5”. En consecuencia, sus datos personales no podrán ser utilizados ni distribuidos con fines comerciales.

 

6.- La temporalidad del manejo de sus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que los proporcione, en la inteligencia de que dichos datos deberán ser protegidos por “La Correduría Pública 5” durante todo el tiempo que permanezcan sus archivos en las oficinas de “La Correduría Pública 5”, y hasta el momento en que “La Correduría Pública 5” entregue sus archivos a la Dirección de Normatividad Mercantil o la que la substituya, momento a partir del cual cesará toda responsabilidad de “La Correduría Pública 5” en el manejo de estos datos personales, y con la aceptación de este aviso de privacidad usted manifiesta su conformidad con relevar de toda responsabilidad en el manejo de sus datos personales a “La Correduría Pública 5” a partir de dicho momento, a pesar de que usted no sea notificado de ello.

 

7.- Usted podrá oponerse al manejo de sus datos personales en cualquier momento que lo considere oportuno, con las limitaciones de Ley; en caso de que su solicitud de oposición sea procedente, “La Correduría Pública 5” dejará de manejar sus Datos Personales sin ninguna responsabilidad de nuestra parte, borrando la información de nuestros registros conforme sea exigido. Quedan fuera de este supuesto las Bases de Datos referentes a las la información cuyo resguardo sea exigido por las disposiciones legales que regulan las actividades de “La Correduría Pública 5”.

 

8.- El área de “La Correduría Pública 5” responsable del tratamiento de sus datos personales, está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo con  fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, “La Correduría Pública 5” se compromete a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y  físicas  que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

 

9.- En términos de lo establecido por el artículo 22 de la Ley, tiene derecho en cualquier momento a ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, mediante la solicitud vía correo electrónico dirigido al Lic. Alberto Mendez Llaca  a los correos alberto@mendezllaca.com y/o mendezllaca@correduriapublica5hidalgo.com y/o mendezllaca@gmail.com), o por escrito en el domicilio oficial de “La Correduría Pública 5”, solicitud que debe contener los requisitos que marca la Ley.


10.- Para los efectos de este aviso de privacidad, se entenderá que todas las comunicaciones digitales por correo electrónico desde o hacia los correos electrónicos alberto@mendezllaca.com y/o mendezllaca@correduriapublica5hidalgo.com y/o mendezllaca@gmail.com, se rigen por los principios de equivalencia funcional, neutralidad tecnológica, autonomía de la voluntad y reciprocidad internacional, y en ese tenor serán prueba plena de su contenido, siempre que se mantengan íntegros para su ulterior consulta e inalterados, por lo que cualquier emisor que envíe correos electrónicos a dichas direcciones asume la responsabilidad derivada de tal equivalencia funcional y autoriza tácitamente y explícitamente a "La Correduría Pública 5" a usar dicha información conforme a las reglas de este aviso de privacidad, tanto en juicio como fuera de él, sin requerir ninguna otra autorización del emisor para tal efecto.

 

11.- “La Correduría Públicar 5” se reserva el derecho de modificar y corregir este Aviso de Privacidad, mismo que será visible para consulta permanente en la página www.correduriapublica5hidalgo.com

 

12.- Aportar sus datos personales, firmar hoja de generales, solicitar la constitución de empresas físicamente o por conducto del portal www.tuempresa.gob, girar y/o recibir correos electrónicos desde o hacia alberto@mendezllaca.com y/o mendezllaca@correduriapublica5hidalgo.com y/o mendezllaca@gmail.com es un hecho que presume su total aceptación al contenido del presente Aviso de Privacidad.

Comments